首 页 人才求职 企业ag平台|官方 微ag平台|官方 ag平台|官方会 HR工具箱 新闻资讯 品牌企业 会员中心 人物专题

十条职场潜规则,别说你不想知道!

活了三十年,才算活明白了,什么职场潜规则,下面总结了十条,供大家共同探讨一下!


1、不要在办公室提及同事的微信朋友圈。

这是我在无数个尴尬瞬间总结出来的惨痛教训,虽然很多时候主角并不是我啦。

举个例子:

A当着办公室其他人的面,对着C说:昨天你是去哪里吃饭了啊,我看到你朋友圈发的。
B(狐疑):啊?什么时候发的?我看看。(翻阅,却发现C首页很久没更新了)
这时C只能事后删除该条,并且很难为情的回应:我后来删掉了,所以你们没看见。
但不管她怎么补救,此时B心里应该在嘀咕自己或许被屏蔽了:难道C对我不满吗?

记住,我们永远都不知道同事在发朋友圈的时候是如何设置分组的,随便说出来,很可能会使当事人陷入异常尴尬的境地,进而把你也一同关进小黑屋里。

如果想要完全避免这种尴尬的发生,建议你做好完全的隔离,别让漏网之鱼泄露你的秘密。最安全的方法,要不就是准备一个工作号,要不就是使用“部分可见”,那新加入的好友也不会看到你旧的内容。


2、除了法律道德底线要坚守,大多数公司都不需要你的个人原则。

我的第一份工作是4A广告公司的设计师,设计师嘛,大多数都比较有个性有艺术追求。但是说实在的,中国大多数城市都还不具备这样的艺术大环境,很多美院毕业的设计师,总是有自己的坚持。

我就是不喜欢把Logo调大!就是不喜欢这种颜色搭配!这样排版好Low…… 然后他们就开始义愤填膺的痛斥甲方的低级审美,表达自己的设计理念,死都不愿意改,还反过来让AE去说服客户。

但是据我的观察,这些个人原则通常都是不得不耽误到别人,而且还是以妥协告终。

在设计师固执的同时,AE没法和客户交差,而客户得不到理想方案,就会施压给AE,AE也很惨,经常当夹心饼干两边不是人。到头来,不仅效率大大降低了,因为你的原则,还会让无数的人为你加班、受气、协调,你觉得因此会有多少人不待见你?

僵持不下的时候,有的AE就会直接找“好说话”的设计师帮忙,这些“好说话”的设计师积累人缘,通常很快就会加薪升职,而这些“有个性的设计师”就这么被架空。

不止是广告行业,用在别的行业也同理。

任何会影响到别人的个人原则,都是不被需要的!如果真要追求原则,当你有了话语权的时候再说也不迟。


3、如果你不能喝酒,就一口也别喝!

这个同样是我亲身体验的总结,我是因为酒精过敏,所以不管是什么情境下都不会喝酒,久而久之,同事劝酒都会主动照顾我避开我,因为“你真的不能喝”已经达成共识。

但是只要你没有忍住喝了几口,并且并没有如你所说的醉倒、过敏,那绝对会让你继续喝下去,经此一役,从此以后的任何酒局都不会少你那份了。

在职场混,会喝酒确实算的上是一个长处,通常还是升职的捷径。如果你有喝酒的能力,也不妨利用起来,但是为了你的身体着想,能少喝一杯就少喝一杯——劲要使在对的地方啊!对着领导再喝好不好,身边有了太多因为喝酒把自己的身体搞垮的例子了,身体是革命的本钱。


4、谨防办公室恋情。

有的公司,办公室恋情是明文禁止的,原因主要是害怕这些裙带关系会影响公司的秩序。

但是不管是出于公司还是个人,办公室恋情我都不太建议。

第一:电视剧里霸道总裁爱上我的真爱戏码,基本是不存在的,尽量不要真的爱上你的上司。你很可能会一不小心变成万人唾弃的小三,或者饱受非议,最后丢掉尊严丢掉工作。

第二:如果不幸分手,抬头不见低头见分外尴尬。

第三:如果真的要走进婚姻殿堂,夫妻就成为了一根绳子上的蚱蜢,倘若公司稳定收益好,那倒还好,倘若公司不济甚至倒闭,要不就一起贫穷要不就一起失业。

第四:会让你疏离与其他同事的关系,不便于建立人脉圈子。别人的午饭,通常都是同事互相交流感情,但是恋爱中的小两口,不粘腻在一起是不可能的,看到对方和异性同事吃饭谈天,难免会忍不住吃醋,哪怕只是正常的交际,久而久之,两个人都会被别人孤立起来。


5、以色上位的人,没必要去得罪他/她们。

人一旦有了钱和权,又缺少道德底线的时候,好像很少能不触碰这个敏感地带……我一个朋友的老板,就总是招进来一些漂亮的小姑娘,每天在公司啥都不用干,只陪领导出差。

不过以色上位的人分为两种,一种:自己本身有能力,把色当作一种辅助优势,这种人其实也值得你欣赏。

而第二种:毫无能力,只想通过色攀上高枝。你看不起,可能老板心底同样也看不起,做好表面功夫忍一忍,指不定哪天就看不见他/她了,因为替代的人太多了。


6、当个吃瓜群众,尽量少在背后议论负面的是非。

八卦是职场必不可少的部分,不要完全脱离八卦群体,因为八卦有助于你更好的了解周围的人和环境。但是在融入之余,尽量不暴露自己所知道的更多信息,或者可以选择说一些无关紧要的八卦,千万不要议论损害他人名利的事情,总有一天你会被出卖的。

多说“真的吗”“不会吧”“真没想到啊”,或者干脆保持沉默,我就经常是嘴角捧场的噙着一丝神秘诡异的微笑。


7、不要得罪公司里辈分大的人,哪怕她的职位毫不起眼。

我的上一个公司有一位医务室的医生,已经白发苍苍,据说是公司特别返聘的。
她的职位很清闲,半天班,一般就只给员工开点简单的药,在一间小小的简陋的办公室。 后来有一位新来的应届生,大概并没有把她放在眼里,因为入职体检出了点问题,迟迟没有转正,就去找这个医生闹了一场。
殊不知,公司很多领导都和她关系密切,而且她又很爱和同事谈论八卦,这件事情一传十十传百,很快所有人都知道这位新员工的这件“光荣事件”,她的上级也不敢重用她,最后这位应届生没顶住大家异样的目光,自己申请了离职。

你永远不知道这些辈分高的人,暗地里在公司里有多少裙带关系,流言蜚语比事实更容易被人信服,起码很少有人真的会去追求真相,不管是卫生保洁员还是资料管理员,千万别得罪他们,不然怎么死的你都不知道。


8、不要轻信任何一个阵营的话

在职场,你很难分辨谁是黑谁是白,大多数情况,都是大家都不白。

一个很有趣的现象是,我经常能看到两个不同部门的领导互相指责对方人品不好,并且都能拿出各自的道理来。

说到底一切都是利益之争,是非对错根本就不重要,不要随便对任何一方掏心掏肺,保持中立,保持理智,才不会让自己被当枪使。我刚开始也是挺天真的,很容易相信其中一方的话,还要化身正义使者,后来才知道双方各执一词,都有道理,谁信谁傻!我当初也是傻子。


9、胡乱报销占公司便宜的人,看情况处理。

如果你所处的职位,有权利处理这样的人,究竟该不该着手处理?

哎,反正我自己没这个权利,所以也就光恨而已,在职场,打着报销旗号敛财的人,着实不少,这些人很多都没有赚钱能力却投机取巧不停从公司捞钱,实在很令人无语,如果你发现了,要不要查?

如果你是处在私企,最好的方法是完善制度,填补漏洞。

如果你是处在国企,倘若你没有足够大的背景和职位,恐怕你只能睁一只眼闭一只眼,至于原因,你懂的……领导都默认了,你还费什么劲?


10、把握玩笑的分寸

“所有的玩笑都有认真的成分在里面”

不管说的人是不是这么想的,但听的人很可能是这么想的。损人的玩笑不要开,职场不是校园,难保别人不会怀恨在心、心存不满。


11、不要让自己看上去清闲,也不要随便包揽别人的工作。

如果你在办公室手头已经没有任务了,是不是就可以上网玩游戏了?当然不是,不要让你的领导觉得他白给了你一天工资,即使不忙,也要找出点和工作相关的事情来做。

但是,在职场也不要做一个什么都做的烂好人。

《芳华》里的刘峰,就是很好的例子,为了帮助别人,他一直在损耗自己的精力和时间,别人在“剥削”他的过程中得到了自己想要的,甩甩手一走了之,而他自己的人生却被透支榨干了。

在职场中,你包揽别人的工作,只是替他人做嫁衣,让他去邀功,碰到分内事却让你帮忙的同事,除非真的是举手之劳,不然该拒绝的就要拒绝